• Minggu, 3 Juli 2022

Ulama Pantai Barat Aceh Akan Gelar Muzakarah, Ini yang Dibahas

- Minggu, 13 Maret 2022 | 12:36 WIB
MUZAKARAH ULAMA - Muzakarah ulama Aceh tahun 2020 (tamiangsatu.com/tangkapan video Love Aceh)
MUZAKARAH ULAMA - Muzakarah ulama Aceh tahun 2020 (tamiangsatu.com/tangkapan video Love Aceh)

TAMIANGSATU.COM [ ACEH BARAT -  Sejumlah ulama dayah di wilayah pantai barat-selatan, Aceh direncakan akan menggelar muzakarah ulama di Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat.

Dalam Muzakarah tersebut Ulama akan membahas masalah umat, ciri-ciri kesesatan aliran wahabi dan syiah, larangan berkaitan dengan perempuan yang ditinggal mati suami dan tata cara membayar zakat tambang.

Selain itu, ulama juga akan membahas berkaitan mengambil manfaat pada tanah yang sudah di gadai, mengeluarkan zakat padi yang dipotong dengan mesin, hukum mawah dalam pandangan fiqih syafi'iyah, hukum mendirikan jumat di tiap-tiap kampung, dan hukum menikah wali fasiq.

Baca : Meski Diharamkan Ulama, Banyak Pemuda Aceh Main PUBG di Warung Kopi

“Latar belakang diadakannya muzakarah ulama dayah, karena semakin beragamnya masalah yang dihadapi masyarakat di barat selatan Aceh akhir-akhir ini,” kata Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Aceh Barat, Tgk H Abdurrahman Lc dalam keterangan tertulisnya dilansir antara

Saat ini lanjut Tgk Abdurrahman, persoalan yang dihadapi masyarakat diantaranya munculnya pemahaman agama yang meresahkan, dan berkembangnya aliran-aliran yang menyimpang.

Dalam membahas persoalan umat ini, lanjut Ketua HUDA Aceh Barat ini, seluruh pimpinan pesantren tradisional (dayah) dan imam masjid desa yang ada di Kabupaten Aceh Barat akan ikut andil dalam pembahasan tersebut.

Baca : Makanan Haram dan Ayat Ditakuti Ulama

Ia berharap, dengan adanya muzakarah ulama ini, nantinya dapat meluruskan paham-paham yang menyimpang di masyarakat, menuju ke paham yang beri'tikad Ahlussunnah wal Jamaah (*)

Editor: Muhammad Nasir

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Simak!! Lima Keutamaan Bulan Zulhijjah

Kamis, 30 Juni 2022 | 17:53 WIB

Homestay Dan Doorsmer di Sabang Terbakar

Rabu, 29 Juni 2022 | 16:19 WIB

Iqbal Piyeung Pimpin Kadin Aceh

Rabu, 29 Juni 2022 | 13:03 WIB

PMI Aceh PMI Banda Aceh Dibekukan, Ditunjuk Plt

Senin, 27 Juni 2022 | 18:58 WIB
X